kuechentipps

Vorheriges Rezept (2382) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2384)

Fischsalat mit exotischen Früchten und Meerrettichdressing

( 1 Person )

Kategorien

  • Salat
  • Fisch
 

Zutaten

125Gramm Fruchtfleisch von 1 frischen Ananas
1/4  Apfel
1/2  Kiwi
100Gramm Rotbarschfilet
3Essl. Weißwein
1Essl. Ananassaft
1Spritzer Limettensaft
   Salz
1Essl. Geriebener Meerrettich
25Gramm Naturjoghurt
1Teel. Sahne
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Ananas in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Das Apfelviertel vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die halbe Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fisch würfeln. Weißwein, Ananassaft, Limettensaft und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischwürfel hinein legen und darin bei milder Hitze in ca. 5 Min. garziehen lassen. Den Fisch im Sud abkühlen lassen. Den Fisch aus dem Sud heben und mit dem Obst in einer Salatschüssel vermengen. Vom Sud 1 TL abnehmen, mit Meerrettich, Joghurt und Sahne verrühren. Das Dressing salzen, pfeffern und unter den Salat heben. Versorgt den Körper mit viel gesundem Jod / Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (pro Person: 276 kcal / 1.159 kJ / 20,8 g Eiweiß / 6,6 g Fett / 26,1 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2382) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2384)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de