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Fiskisprengja

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fisch
  • Isländisch
 

Zutaten

1kg Fisch, (am besten Filet)
100Gramm Semmelbrösel
1 1/2Teel. Salz
1 1/2Teel. Pfeffer
1/4Teel. Curry
150ml Sahne
150Gramm Butter /Margarine
   Für die Sauce:
50Gramm Butter /Margarine
3  Paprikaschoten, am besten dreifarbig
500Gramm Krabben
1  Zwiebel
1Teel. Salz
250ml Sahne
250Gramm Schmelzkäse
1Teel. Brühe
   Käse, zum Drüberstreuen
 

Zubereitung

Fisch in Stücke zerteilen und in eine Schüssel legen. Curry mit Sahne vermischen und über den Fisch geben. Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. Den Fisch in Butter braten und danach in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebeln und die Paprikas klein schneiden. Das kleingeschnippelte Gemüse in Butter andünsten. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel zusammenrühren und in die Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen. Bei 175°C (Ober- Unterhitze) in den Backofen geben und den Käse zum schmelzen bringen. Am besten passt zu diesem Gericht Reis. Wer keine Krabben mag kann diese weglassen. Es schmeckt auch ohne Krabben sehr gut.

Quelle

 Ulrike G./Küchentipps
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