kuechentipps

Vorheriges Rezept (2444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2446)

Fleischtorte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Gemüse
  • Hefeteig
 

Zutaten

   ================= Für den Teig:
250Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
1/2Tasse Lauwarme Milch
1/2Teel. Zucker
3Essl. Öl
1/2Teel. Salz
   ====================== für den Belag:
100Gramm Porree
125Gramm Sellerie
125Gramm Möhren
1  Zwiebel
125Gramm Margarine
300Gramm Gemischtes Hackfleisch
250Gramm Tomaten
1Bund Petersilie
1Bund Schnittlauch
   Salz und Pfeffer
2  Eier
1/16Ltr. Kaffeesahne (10 %)
1Prise Salz
 

Zubereitung

- Mehl und Trockenhefe rmischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und verkneten.
- Teig zugedeckt 20 Min. an warmen Ort gehen lassen. Porree in Scheiben, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden. Das zerkleinerte Gemüse 15 Min. in wenig Salzwasser garen. Zwiebel würfeln und in Margarine andünsten. Hackfleisch zufügen und solange braten, bis das Fleisch das rohe Aussehen verloren hat. Tomaten abziehen und grob würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken, mit den Tomaten zum Fleisch geben und einige Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Springform fetten. Teig ausrollen, den Rand 3 cm hochziehen und Fleischmasse daraufgeben. Eier mit Kaffeesahne und Salz verquirlen, würzen. Das gegarte Gemüse dazugeben und über das Fleisch gießen. Bei 225 Grad 30 - 35 Minuten backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2446)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de