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Fondue mit Kartoffel und Paprika

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fondue
  • Party
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
   Je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1  Knoblauchzehe
40Gramm Butter
1/8Ltr. Trockener Weißwein
1/8Ltr. Sahne
450Gramm Holland-Gouda, mittelalt
   Pfeffer
   Paprika
   Weißbrot
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Butter darin schmelzen und die Paprikawürfel 5 Min. dünsten. Weißwein und Sahne auffüllen, den frisch geriebenen Gouda zufügen und zu einer geschmeidigen und glatten Masse rühren. Mit Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Das Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils auf die Fonduegabel spießen und in die Käsemasse tauchen. Oder das Käsefondue mit in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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