kuechentipps

Vorheriges Rezept (2465) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2467)

Forelle in der Folie mit Gemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Gemüse
 

Zutaten

200Gramm Wirsing
100Gramm Karotte(n)
1  Knoblauchzehe(n)
2  Forelle(n) (je ca. 250 g)
100ml Wein, weiß
   Öl (Rapsöl)
   Salz und Pfeffer
   Petersilie
 

Zubereitung

Wirsing und Karotten in feine Streifchen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden und alles mischen. Zwei große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen. Die Forellen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie hacken und darauf verteilen. Den Wein darübergießen. Die Folie verschließen und auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten garen. Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2465) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2467)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de