kuechentipps

Vorheriges Rezept (2467) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2469)

Forelle mit Gartengemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fisch
  • Forelle
 

Zutaten

4  Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2Bund Petersilie
80Gramm Butter
600Gramm Kartoffeln
300Gramm Karotte(n)
400Gramm Champignons
4  Zwiebel(n)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Forellen schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer komplett (auch die Bauchhöhle) würzen und in die Bauchhöhle dick Petersilie einlegen. Die Butter in 4 flache Stücke schneiden und in den Bauchraum geben. Den Fisch in die Folie legen. Das Gemüse putzen und in kleine (sehr wichtig, sonst ist der Fisch fertig, aber das Gemüse nicht!) Würfel schneiden, außer bei den Champignons, diese schneidet man ganz normal in Scheiben. Das Gemüse in die Alufolie zum Fisch legen, die Alufolie schließen und bei 200° im Backofen ca. 40 Min braten. Man kann auch andere Fische in der gleichen Größe nehmen (z.B. Flussbarsch). Das Tolle ist aber auch, dass das Gemüse nicht zwingend ist, da man einfach nehmen kann, was gerade im Garten ist, oder worauf man Lust hat.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2467) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2469)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de