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Frikassee mit Putenfleisch

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Geflügel
  • Pute
  • HP
 

Zutaten

1  Zwiebel
2  Lorbeerblätter
6  Gewürznelken
   Salz
   Weißer Pfeffer
1  Putenoberkeule (600 g)
1  Kohlrabi (ca. 250 g)
2  Mohren (à ca. 150 g)
200Gramm Champignons 50
50Gramm Butter/Margarine
40Gramm Mehl
1/2Ltr. Milch
100ml Weißwein
100Gramm Tiefgefrorene Erbsen
 Einige Spritzer Zitronensaft
2  Eigelb
100Gramm Schlagsahne
   Kerbel zum Garnieren
 

Zubereitung

. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken und in ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Putenkeule darin ca. l 1/4 Stunden garen.

. Kohlrabi in Spalten schneiden. Möhren in Stücke schneiden und vierteln. Champignons halbieren. Putenkeule herausnehmen, 1/4 Liter Brühe abmessen.

. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch und Wein zugießen und aufkochen lassen. Kohlrabi und Möhren in die Soße geben, bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Mit Erbsen, Pilzen und Zitronensaft nach ca. 5 Minuten in die Soße geben. Eigelb und Sahne verrühren, in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Peffer würzen. Mit Kerbel garnieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 2810kJ/670 kcal.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de