kuechentipps

Vorheriges Rezept (2551) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2553)

Frischkäsestrudel

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Strudel
  • Käse
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig, (400g)
200Gramm Frischkäse
200Gramm Frischkäse mit Kräutern
50Gramm Parmesan
   Salz und Pfeffer
200Gramm Schinken, gekochter, in Scheiben
1  Eigelb
   Kräuter
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen oder aufrollen. Die beiden Frischkäsesorten miteinander vermischen und soviel Parmesan einrühren bis eine festere Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig mit dem Schinken belegen und vorsichtig die Frischkäsemasse darauf verstreichen. Längs zu einem Strudel rollen. Enden Mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backzeit etwa 15-20 Minuten. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben teilen. Mit Kräutern dekorieren und lauwarm servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2551) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2553)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de