kuechentipps

Vorheriges Rezept (256) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (258)

Apfel-Mohr

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Äpfel
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig
5  Äpfel
2Essl. Sultaninen
6  Zwieback
1Essl. Honig
1Essl. Rum
1Prise Zimt
150Gramm Kuvertüre, Vollmilch
 

Zubereitung

Blätterteigquadrate gefroren auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Sie tauen innerhalb kürzester Zeit auf. Rosinen in Rum einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, dann halbieren. Auf jedes Teigstück Einen halben Apfel legen. Zwieback fein zerbröseln. Eingeweichte Sultaninen hacken. Alles mit dem Honig vermischen und die Äpfel damit füllen. 15-20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen. Teigstücke abkühlen lassen. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Äpfel damit überziehen. Schmecken auch noch am nächsten Tag, aber dann lässt es nach.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (256) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (258)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de