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Fruchtige Nuss-Quark-Sahnetorte

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Backen
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  • HP
 

Zutaten

5  Eier Gr M
275Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
200Gramm Gemahelne Haselnüsse
1Glas (720 ml) entsteinte Sauerkirschen
35Gramm Speisestärke
1klein. Zimtstange
4Blätter Weiße Gelatine
200Gramm Schlagsahne
500Gramm Magerquark
   Abger. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
2Essl. Zitronensaft
   Zitronenmelisse zum Verzieren
   Fett und Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 175 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Salz unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben und die Masse in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min backen. Sofort mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 25 g Zucker und Zimt aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Stärke einrühren und nochmals unter Rühren ca 1 Min kochen. Zimtstange entfernen und die Kirschen unterheben. Fruchtmasse ca 30 Min abkühlen lassen.

Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Unter Rühren zur Quarkcreme geben, Sahne unterziehen.

Nussboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum schließen. 1/3 der Quarkmasse auf dem Bodem verstreichen, ca die Hälfte des Kirschkompotts als große Kleckse darauf verteilen. 1/3 der Quarkmasse darüber geben, übriges Kompott und Quarkcreme wieder als Kleckse darauf geben und wellig verstreichen. Torte ca 4 Stunden kühl stellen. Mit Melisse verziert servieren.

Zubereitung ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit ca 5 Stunden

pro Stück ca 280 kcal, 14 g F

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de