kuechentipps

Vorheriges Rezept (2572) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2574)

Fruchtige Winterzeit

( 1 Person )

Kategorien

  • Dessert
  • Milchreis
  • Obst
 

Zutaten

1  Vanilleschote
200Meter Vollmilch
50Gramm Milchreis
10Gramm Haselnüsse
1Essl. Honig
   Je 50 g Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
   -- (rote Tiefkühlbeerenmischung)
100Gramm Vollmilchjoghurt
1-2Essl. Nussnoughatcreme oder Marmelade
2Essl. Süße Sahne
1Teel. Zitronensaft
   Zitronenmelisse und Kakaopulver zum Verzieren
 

Zubereitung

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch aufkochen. Den Milchreis in die Milch einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ausquellen und anschließend erkalten lassen. Die Nüsse und den Honig unter den Reis mischen. Die Beeren auftauen und etwa zwei Drittel davon unter den Reis heben. Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der süßen Sahne, der Nussnoughatcreme bzw. Marmelade und dem Zitronensaft abschmecken. Die Joghurtsauce in eine Dessertschale füllen, den Reis darauf geben und das Ganze mit den restlichen Beeren, der Zitronenmelisse und dem Kakaopulver garnieren.

Quelle

 Zeitschrift "geistig fit" Nr.6/2006  Lydia Sasnovskis in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2572) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2574)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de