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Frühstückswaffeln mit Bacon und Spiegelei

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Waffel
  • Schinkenspeck
  • Ei
  • Käse
 

Zutaten

50Gramm Cheddar Käse
1/2Bund Schnittlauch
1Bund Radieschen (ca. 8 Stück)
9  Eier (Größe M)
100ml Milch
100Gramm Saure Sahne
1Essl. Öl
150Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1/4Teel. Salz
8Scheiben (à ca. 10 g) Frühstücksspeck
2Essl. Butter
   Öl zum Ausstreichen der Pfanne
   Schnittlauch zum Garnieren
 

Zubereitung

Käse raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Radieschen waschen. Hälfte Radieschen halbieren, restliche Radieschen in Scheiben schneiden. 1 Ei trennen. Eigelb, Milch, saure Sahne und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und unter die Eiermilch rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Käse und Schnittlauch unter den Teig heben. 3. Herz-Waffeleisen (15,5 cm Ø) einfetten. Nacheinander 4 Waffeln backen und im Ofen warm halten. 4. Inzwischen Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Speck portionsweise kross braten und ebenfalls warm halten. Je 1 EL Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je 4 Eier in die Pfannen geben und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Je 2 Spiegeleier, 2 Scheiben Speck und Radieschen auf 1 Waffel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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