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Fünf verschiedene Dip-Ideen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
 

Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

Limetten-Dip (zu grilliertem Fisch) 200 g Zwiebelwürfel 4 grüne Chilischoten, längs halbiert, entkernt und fein gewürfelt 8 EL Limettensaft, frisch gepresst abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten 150 ml Olivenöl 8 EL Rotweinessig 8 EL Apfelsirup (Apfelkonzentrat, erhältlich im Reformhaus) Salz Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken.

Champignon-Dip (zu Schweinefilet) 250 g Champignons in Scheiben 1/2 Becher Joghurt 2 EL Crème fraîche Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Petersilie Champignonscheiben auftauen lassen und mit Joghurt und Auftauflüssigkeit im Mixer pürieren. Crème fraîche unter das Pilzpüree geben. Dip mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

Minz-Dip (zu Lammrücken-Medaillons) 200 g Crème fraîche (35 %) 8 EL gehackte Minzblätter oder Melisse 3 EL Limettensaft Salz, Zucker Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Orangen-Senf-Dip (zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel) 250 g Mayonnaise (80 %) 4 EL Honig 4 EL grober Senf 40 g getrocknete Tomaten in Olivenöl, fein gewürfelt 4 EL Grand Marnier 125 g Schlagsahne, mit Sahnesteif aufgeschlagen Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Zucker Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne gut miteinander verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Tomaten-Rosinen-Dip (zu Fisch und Geflügel) 300 g Zwiebelwürfel 150 ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 100 g Rosinen 800 g geschälte, abgetropfte Tomaten (aus der Dose) 1 EL frischer, gehackter Oregano oder Majoran Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zucker Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin blondieren. Nun die Rosinen und die grob gehackten, geschälten Tomaten zufügen. Den Dip ca. 30 Min. ohne Deckel auf kleiner Stufe unter mehrmaligem Rühren dick einkochen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker gut abschmecken. Den Oregano darunterrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren den Dip nochmals aufrühren.

Quelle

 Ute in Küchentipps
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