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Gänsekeulenbraten in Senfkörnersauce mit glasierten Birnenspalten":

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gänse
  • Obst
 

Zutaten

2  Gänsekeulen, mariniert
1-2Essl. Öl
2  Zwiebeln
100Gramm Knollensellerie
1  Karotte (geschält, in Stuecke geschnitten)
1Teel. Puderzucker
2Teel. Tomatenmark
200ml Kräftiger Rotwein
300ml Geflügelbrühe
80Gramm Sahne
2Teel. Gelbe Senfkörner
1Teel. Eingelegte Preiselbeeren
1Zweig Thymian
1  Ingwerscheibe
1Streifen Unbehandelte Orangenschale
1Teel. Speisestärke
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2  Birnen (festkochend)
1Essl. Puderzucker
1/2  Orange; den Saft
1Essl. Butterflöckchen
 

Zubereitung

Die über Nacht im Kühlschrank aufgetauten Gänsekeulen in einem Bräter in ÖL bei mittlerer Temperatur rundherum anbraten, heraus nehmen. Das Gemüse im gleichen Bräter mit etwas Puderzucker anschwitzen, Tomatenmark hinein rühren, mit Rotwein ablöschen, sämig einköcheln lassen. Die Brühe angiessen und die Gänsekeulen wieder einlegen. Mit Deckel bei 150 °C Ober- und Unterhitze 1 Std. im vorgeheizten Backofen schmoren. Ohne Deckel weitere 45 Minuten garen. Das austretende Fett zwischendurch abschöpfen. Die Keulen in eine Auflaufform legen und bei 220 °C Oberhitzengrill ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste knusprig braun braten. Die Sauce durch ein Sieb giessen, das Gemüse etwas ausdrücken. Der Sahne Senfkörner, Preiselbeeren, Thymian, Ingwer und Orangenschalen zufügen, 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Thymian, Ingwer und Orangeschale entfernen. 1 TL Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren, die Sosse leicht binden, salzen und pfeffern. Die Birnen schälen, entkernen und in je 12 Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne hell karamelisieren, die Birnenspalten darin auf beiden Seiten anbräunen, mit Orangensaft ablöschen, einköcheln lassen, vom Herd nehmen Und Butterflöckchen hinein schmelzen lassen.

Info für Ernährungsbewusste: Pro Portion Energie 681 kcal, Fett 41 g, Kohlenhydrate 25 g, Eiweiss 45 g

Quelle

 Vera Peitzmeier in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de