kuechentipps

Vorheriges Rezept (2649) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2651)

Garganellisalat mit Brokkoli und Thunfisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudeln
  • Gemüse
  • Fisch
 

Zutaten

250Gramm Garganelli (oder Penne rigate)
   Salz
1Dose Thunfisch /im eigenen Saft)
250Gramm Brokkoliröschen
250Gramm Tomaten
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
3Essl. Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Weißweinessig
50Gramm Frische geriebener Parmesan
 Einige Basilikumblätter (in feine Streifen geschnitten)
 

Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochenden Salzwasser bissfest garen.

2. Den Thunfisch in grobe Stücke teilen. Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen

3. Die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Brokkoliröschen und die Tomatenstücke kurz mitdünsten.

5. Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, mit den Brokkoli/Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen. Die Thunfischstücken vorsichtig unterheben und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen. Mit geriebenen Parmesan und Basilikum servieren.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2649) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2651)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de