kuechentipps

Vorheriges Rezept (2653) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2655)

Garnelen mit Limettensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Saucen
 

Zutaten

1  Limette (unbehandelt)
1  Eigelb
1Teel. Zucker
   Salz
   Pfeffer
200ml Öl
50Gramm Sahnejoghurt
2Essl. Schnittlauchröllchen
12  Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schwanz, a 50 g)
6Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Die Limettenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Eigelb, Limettenschale und 1 El Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 El Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 Tl Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2653) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2655)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de