kuechentipps

Vorheriges Rezept (2657) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2659)

Garnelenpfanne mit Basilikum

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Kleine Kartoffeln
100ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
3  Knoblauchzehen
2  Zwiebeln
1  Zitrone (unbehandelt)
12  Riesengarnelen (ohne Kopf mit Schale, je ca. 35
   -- g)
1Bund Basilikum
150ml Gemüsefond
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln nur schrubben), ins heiße Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken, beides nach 20 Min. zu den Kartoffeln geben. Von 1/2 Zitrone die Schale in feinen Streifen abziehen, 5 EL Saft auspressen. Garnelen aus der Schale brechen, das Schwanzstück stehen lassen. Garnelen am Rücken einschneiden, die Därme entfernen, Waschen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen. Nach 30 Min. zu den Kartoffeln geben und jede Seite 2-3 Min. braten. Basilikum abzupfen, bis auf einige Blätter grob hacken, die Hälfte mit dem Fond pürieren, in der Pfanne kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Restlichen Basilikum und Zitronenschale dazugeben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2657) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2659)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de