kuechentipps

Vorheriges Rezept (2668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2670)

Gebackene Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Vegetarisch
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, klein, fest kochend
   Salz
1Bund Frühlingszwiebeln
2Essl. Olivenöl
1/2Teel. Thymian, getrocknet
150Gramm Cheddarkäse
2Essl. Crème fraiche
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cheddarkäse reiben und zusammen mit der Crème fraiche mit den Frühlingszwiebeln mischen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen, salzen und mit der Zwiebel-Käse-Mischung füllen. Die Hälften in eine gefettete Gratinform dicht nebeneinander setzen und im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2670)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de