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Apfel Sellerie Gratin

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Obst
  • Gemüse
  • Gratin
 

Zutaten

300Gramm Kartoffeln (festkochend)
300Gramm Knollensellerie
1  Zitrone(n) (Saft)
2  Äpfel
125Gramm Sahne
1Teel. Estragon (getrocknet)
   Salz und Pfeffer
2Essl. Speck (feingewürfelt)
   Muskat
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben ca. 1 Min. in kochendem Zitronenwasser (Saft von 1/2 Zitrone) blanchieren und abtropfen lassen. Äpfel waschen und trocken reiben, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform gut einfetten und die vorbereiteten Zutaten in abwechselnden Reihen dachziegelartig einschichten und pfeffern. Sahne mit Salz, Kräutern und Muskat verquirlen und angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Min. überbacken. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und über das Gratin streuen. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Margit Giegerich in Küchentipps
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