kuechentipps

Vorheriges Rezept (2674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2676)

Gebackene Rote Bete

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

800Gramm Rote Beete, möglichst gleich groß
   Salz, Pfeffer
   Butter nach Bedarf
   Rote Bete
   Rote Bete hat einen hohen Vitamin-B-, Kalium-
   -- und Eisen-Gehalt
 

Zubereitung

Die gründlich gewaschenen Rote Bete, mit Wurzeln und Stielen, einzeln in Alufolie wickeln, und auf ein Blech setzen. Im 200 Grad warmen Ofen 40-50 Minuten backen. Danach wie Pellkartoffeln schälen, mit Pfeffer und Salz würzen und ein kleines Stück Butter darauf schmelzen lassen.

Geeignet als Beilage zu gegrilltem und gebratenem Fisch oder Fleisch

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps  http://www.mdr.de/mdr1-radio-sachsen/ratgeber/6943207-  hintergrund-977952.html
Vorheriges Rezept (2674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2676)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de