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Apfel-Streusel-Kuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Mehl
275Gramm Zucker
390Gramm Weiche Butter
1,2kg Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
3Essl. Zitronensaft
3  Eier (Kl. M)
1Pack. Vanillepuddingpulver
2Teel. Backpulver
100ml Orangensaft
4Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 200 g Butter und 175 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
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