Zutaten
| 500 | Gramm | | Mehl |
| 275 | Gramm | | Zucker |
| 390 | Gramm | | Weiche Butter |
| 1,2 | kg | | Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
| 3 | Essl. | | Zitronensaft |
| 3 | | | Eier (Kl. M) |
| 1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
| 2 | Teel. | | Backpulver |
| 100 | ml | | Orangensaft |
| 4 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 200 g Butter und 175 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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