kuechentipps

Vorheriges Rezept (2705) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2707)

Gebratene Reisbällchen

( 3 bis 4 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Gebraten
 

Zutaten

200Gramm Naturreis
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
2  Schalotten, fein gewürfelt
1Essl. Butter
   Salz
   Pfeffer
1/2Pack. TK-Basilikum
2  Eier (Größe L)
80Gramm Parmesan, gerieben
80Gramm Paniermehl
3Essl. Öl
 

Zubereitung

1. Reis nach Packungsangabe zubereiten. Abschrecken und Abseihen, auskühlen lassen. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig braten.

2. Reis mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 12-16 Bällchen formen.

3. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Bällchen darin rundherum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2705) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2707)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de