kuechentipps

Vorheriges Rezept (2711) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2713)

Gebratener Blumenkohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Gebraten
 

Zutaten

1groß. Blumenkohl
3  Ei(er)
1Teel. Salz
   Muskat
   Paniermehl
   Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser (mit dem Strunk nach unten) bissfest kochen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Paniermehl in einen weiteren Teller geben. Anschließend den etwas abgekühlten Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Nun die Röschen erst in Ei, anschließend in Paniermehl wälzen und danach in einer Pfanne mit Butter oder Margarine (kein Öl) goldbraun rösten. Dazu ein grüner Salat. Tipp: Der Blumenkohl schmeckt auch kalt phantastisch.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2711) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2713)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de