kuechentipps

Vorheriges Rezept (2726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2728)

Gebratener Spargel mit Schinken-Spiegelei

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Schinken
 

Zutaten

600Gramm Spargel
2Essl. Butter
 Etwas Pfeffer, Salz
1Prise Puderzucker
150Gramm Gekochter Schinken
4  Eier
1Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
   -- Estragon)
 

Zubereitung

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in eine Pfanne geben, für die man einen dicht schließenden Deckel besitzt. Butter erwärmen und den Spargel hineingeben. Bei sehr kleiner Hitze so braten, dass die Butter nicht verbrennt. Wenig pfeffern und leicht mit Salz und mit Puderzucker bestreuen. Den Grill im Backofen vorheizen. Schinken in Streifen schneiden und in etwas Butter nur erwärmen. Die Eier auf den Schinken geben und vorsichtig bei kleiner Hitze garen. Die Spargelstangen immer wieder überprüfen ob sie auch wirklich braten, denn sie sollten nicht dünsten, denn der Saft würde sehr braun verfärben. Sind die Spargelstangen weich, werden die Spiegeleier neben dem Spargel angerichtet. Mit gemischten Frühlingskräutern bestreuen. Sehr gut passen dazu neue Kartoffeln.

Pro Portion: 419 kcal / 1753 kJ 8 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 24 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (2726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2728)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de