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Gebratenes Zanderfilet mit Garnelen-Tomaten-Gröstl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

4Tranchen Vom Zanderfilet (à 160 g)
400Gramm Garnelenschwänze ohne Schale
1Essl. Mehl
1  Zwiebel
75Gramm Speckwürfel
200Gramm Kirschtomaten
1/2Teel. Gehackter Rosmarin
   Salz
   Zitronensaft
   Olivenöl
 

Zubereitung

Die gewaschenen Zanderfilets auf der Hautseite zwei- bis dreimal einschneiden, danach salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten kross braten. Anschließend herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 3 bis 4 Minuten fertig garen.Für das Gröstl die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln, Speckwürfel, Garnelen und Rosmarin goldbraun anbraten, danach die Kirschtomaten dazu geben und noch einmal schwenken.Die Zanderfilets aus dem Ofen nehmen, auf dem Gröstl anrichten und mit der Sauce Bernaise servieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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