kuechentipps

Vorheriges Rezept (2744) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2746)

Gedeckter Rhabarberkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
 

Zutaten

   Für den Teig
300Gramm Weizenmehl
1Teel. Backpulver
130Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
2  Eier
130Gramm Butter
   Rhabarber nach Belieben
 

Zubereitung

Der Rhabarber wird geschält, in kleine Stücke geschnitten und gezuckert. In der Zwischenzeit bereite ich einen Mürbeteig, den ich in zwei Hälften Teile. Den Rhabarber dann in einem Topf andünsten. 2 EL Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren und an den Rhabarber gießen, einmal aufkochen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform, etwas ausgekühlten Rhabarber drauf und mit der zweiten, ausgerollten Teigplatte abdecken. Bei 180 Grad Umluft etwa 35-40 Min. backen. Nach dem Backen kannst Du den Kuchen dann mit Puderzucker bestreuen oder Mit einer Zuckerglasur bestreichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2744) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2746)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de