kuechentipps

Vorheriges Rezept (2747) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2749)

Gedünstetes Blaukraut

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blaukraut
 

Zutaten

1  Blaukrautkopf fein gehobelt
2Essl. Bratfett
1  Zwiebel geschält und gespickt mit 4 Nelken
1  Zwiebel in Würfeln
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
1  Apfel geschält und geschnitten
1  Viertel Liter Wasser
1Essl. Mehl
2Teel. Essig
   Evtl. Rotwein
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Man lässt in dem erhitzten Fett die Zwiebeln goldgelb werden, gibt das Kraut und die Gewürze sowie den Apfel dazu, gießt mit Wasser auf und dünstet das Gemüse im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde, bis das Kraut weich ist. Nun wird mit Essig und Zucker abgeschmeckt, und in Wasser oder Rotwein angerührten Mehl gebunden.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2747) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2749)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de