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Geflügelleberspieße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Spiese
 

Zutaten

1groß. Paprikaschote
250Gramm Champignons
1  Zitrone; den Saft
400Gramm Hähnchenleber
   Öl, Rosmarin
150Gramm Durchwachsenen Speck, (16 dünne Scheibchen)
16groß. Oliven
4Essl. Butter
1Becher Süße Sahne
1/8Ltr. Weißwein
   Salz
   Pfeffer
1Prise Zucker
   Paprika
250Gramm Langkornreis
3Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Paprikaschote und Champignons waschen, Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sollte es keine frischen Champignons geben, kann man auch eine Konserve verwenden. Leber in eine Schüssel geben Und mit 4 EL Öl übergießen, mit Rosmarin bestäuben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschote in 2 cm breite Streifen schneiden, die trocken getupfte Hähnchenleber in Streifen schneiden, Speckscheiben aufrollen, Oliven abtropfen lassen. Alle Zutaten in bunter Reihenfolge auf 8 Spieße stecken Und in einer großen Pfanne in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und 5 Minuten garen lassen. Auf einer Platte warm halten. Man kann die Spieße auch auf einem Grill Garen.

Sauce:

Für die Sauce den Bratensud mit Sahne ablöschen Und einkochen lassen. Mit Wein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Reis in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen lassen. Abgießen und mit Paprika bestäuben. Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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