kuechentipps

Vorheriges Rezept (2783) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2785)

Gefülllte Paprikaschoten mit Hirse

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Paprika
  • Gefüllt
 

Zutaten

200Gramm Hirse
4Essl. Öl
2  Zwiebel(n
380ml Gemüsebrühe
3  Paprikaschote(n) nach Wahl
150Gramm Käse (z.B. junger Gouda), milder, geraspelter ]
1Bund Petersilie
2Stängel Bohnenkraut
   Salz
   Butter, in Flöckchen geschnittene
 

Zubereitung

Die Hirse in 4 EL heißem Öl unter Rühren anschwitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben und darin glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze zuerst ca. 20 Min garen, dann ca. weitere 20 Min. ausquellen lassen. Die Petersilie (6 Stängel davon zurücklassen) und das Bohnenkraut hacken. Zusammen mit 100 g vom Käse zur Hirse geben und mit Salz abschmecken. Die Paprikaschoten längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und waschen. Anschließend mit der Hirse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und jeweils einen Petersilienzweig drauflegen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Dazu passt Sauce Hollandaise. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Schwierigkeitsgrad: normal

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2783) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2785)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de