kuechentipps

Vorheriges Rezept (2826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2828)

Gefüllte Kartoffeln 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gefüllt
 

Zutaten

16Meter -große Kartoffeln, vorwiegend fest kochende
1  Salz
450Gramm Käse, z.B. Gruyere, Butterkäse oder Camenbert
   Salz und Pfeffer
16Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
   Butter
225ml Gemüsebrühe
   Butter für die Form
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale vorkochen, dann an der oberen Seite ca. 1/4 davon als Deckel abschneiden. Das Innere herauslösen (am besten geht dies mit einem Melonenausstecher), so dass noch etwa 5 mm dicke Seitenwände übrigbleiben. Den Käse schneiden und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und das Ganze mit dem Speck umwickeln. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen und die Brühe zugießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2828)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de