kuechentipps

Vorheriges Rezept (282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (284)

Apfelauflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Mehlspeise
  • Auflauf
  • Apfel
 

Zutaten

1kg Äpfel
1/2  Zitrone; den Saft
50Gramm Mandelkerne
50Gramm Rosinen
1Prise Zimt
40ml Rum
4  Eier
80Gramm Zucker
100Gramm Butter
100Gramm Mehl
80ml Milch
   Puderzucker
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Mandelkernen, den Rosinen, dem Zimt, dem Rum und dem Zucker mischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Apfelmasse einfüllen. Die Eier trennen, Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Abwechselnd löffelweise Mehl und Milch einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und den Auflauf etwa 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Pro Portion etwa 630 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Aus "Braille-TV" Nr. 45/2009
Vorheriges Rezept (282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (284)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de