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Gefüllte Mandelmakronen

( 50 ] Portionen )

Kategorien

  • Kekse
  • Mandeln
  • Gefüllt
 

Zutaten

3  Eier, davon das Eiweiß
1Teel. Zitronensaft
170Gramm Puderzucker, gesiebt
175Gramm Mandeln, gemahlen
200Gramm Marzipan - Rohmasse
2Essl. Likör (Mandellikör)
100Gramm Kuchenglasur, Haselnuss
 

Zubereitung

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen, dabei kräftig schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnussgroße Tropfen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Bei 150° C ca. 15 Min. backen, danach abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse mit Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit einer zweiten Makrone belegen und leicht zusammendrücken. Kuchenglasur schmelzen. Obere Makrone mit Glasur überziehen und trocknen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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