kuechentipps

Vorheriges Rezept (2851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2853)

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

( 1 Portion )

Kategorien

  • Gemüse
  • Paprika
  • Hackfleisch
  • Gefüllt
 

Zutaten

1  Paprikaschote(n), rote
1Stange Porree
1  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Margarine (Pflanzenmargarine)
100Gramm Beefhacksteak
   Salz und Pfeffer
1Prise Curry
1Essl. Crème fraiche, fettarm
1  Fleischtomate(n)
1Teel. Gemüsebrühe
   Tomatenmark, um die Soße evtl. zu binden
   Paprikapulver, edelsüß
 

Zubereitung

Paprika waschen und aushöhlen. Gemüse putzen, klein schneiden, den Porree in Streifen schneiden.(vom Porree einen EL zurückbehalten für die Soße)!!! Margarine erhitzen, Gemüse darin ca. 2 min andünsten. Gemüse zu Hackfleisch in die Schüssel geben, Gewürze und Creme fraiche dazugeben. Paprika mit der Masse Befüllen und in eine feuerfeste Form stellen. Die Tomate überbrühen und häuten und in Würfel schneiden Tomatenwürfel und den Rest Lauch sowie eine halbe Tasse, ca. 150 ml, Gemüsebrühe um die Schote herum im Gefäß verteilen. Backofen kurz vorheizen, Gefäß mit Deckel abdecken und bei 200 C° im Ofen (mittlere Schiene ) ca. 45 min backen Nach Ende der Backzeit Soße nach Wunsch der Dicke mit Tomatenmark binden und evtl. nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln und Reis Tipp: Jenaglas verwenden. Gefäß muss auf jeden Fall einen Deckel haben da sonst die Schote verbrennt.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 450

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2853)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de