kuechentipps

Vorheriges Rezept (2854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2856)

Gefüllte Paprikaschoten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Paprika Reis
  • Käse
 

Zutaten

4  Paprikaschoten, (ca. 750 g)
200Gramm Reis(Langkornreis)
2  Zwiebeln
125Gramm Speck, durchwachsen
10Gramm Butter
2  Eier
4Essl. Schlagsahne
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
   Muskat, frisch gerieben
150Gramm Käse(Gouda)
1/4Ltr. Tomatensaft
 

Zubereitung

Den Reis kochen. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Die Zwiebeln pellen und ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den abgetropften Reis dazugeben und kurz anrösten. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, wenig Muskat und 100 g geriebenem Käse verquirlen, vorsichtig unter die Reismischung rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten, die Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen. Die Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensauce setzen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen. In den letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2856)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de