kuechentipps

Vorheriges Rezept (2864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2866)

Gefüllte Sandplätzchen

( 30 ] Portionen )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandeln
  • Gefüllt
 

Zutaten

250Gramm Mehl
100Gramm Mandeln, fein gemahlen
100Gramm Zucker
150Gramm Butter
100Gramm Nougat (Nuss Nougat)
150Gramm Kuvertüre, dunkle
100Gramm Puderzucker
2Essl. Wasser
   Zucker (Perlenzucker)
 

Zubereitung

Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Butter einen Knetteig herstellen und 20 Minuten kühl stellen. Teig etwa 3mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10-12 Minuten backen. Nougat schmelzen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Gebäck damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2866)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de