kuechentipps

Vorheriges Rezept (2866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2868)

Gefüllte Schokoladenherzen

( 30 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
  • Gefüllt
 

Zutaten

125Gramm Butter
125Gramm Zucker
125Gramm Gehackte Mandeln
125Gramm Geriebene Vollmilchschokolade
200Gramm Mehl
50Gramm Stärkepuder
3  Eigelb
1/2Teel. Backpulver
 Etwas Mehl zum Ausrollen
   Füllung:
50Gramm Butter
40Gramm Puderzucker
1Essl. Rum
1Essl. Kakao
50Gramm Geriebene Vollmilchschokolade
   Guss:
50Gramm Vollmilch-Kuvertüre
10Gramm Kokosfett
   Zum Bestreuen:
1Essl. Schokoladenstreusel
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2868)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de