kuechentipps

Vorheriges Rezept (286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (288)

Apfelbrot 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Süßlich
  • Backen
 

Zutaten

75Gramm Getrocknete Apfelringe
1/8Ltr. Wasser
   Teig
300Gramm Mehl
30Gramm Hefe
75Gramm Zucker
1  Ei
   Salz
1Teel. Gemahlener Anis
1Teel. Gemahlener Ingwer
125Gramm Getrocknete entsteinte Pflaumen
100Gramm Haselnusskerne
1  Eigelb
 

Zubereitung

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen setzen. Untere Schiene 200° 40-50 Minuten und 5 Minuten bei 0°

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (288)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de