Gefüllte Walnusssterne
( 1 Rezept )
Zutaten
| 150 | Gramm | | Vollmilch-Kuvertüre |
| 200 | Gramm | | Nussnougat |
| 250 | Gramm | | Schlagsahne |
| 100 | Gramm | | Walnusskerne |
| 275 | Gramm | | Mehl |
| 1 | | | Ei |
| 75 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 1 | Prise | | Backpulver |
| 50 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
| 125 | Gramm | | Butter/Margarine |
| 40 | | | Walnusshälften |
| 1 | Essl. | | Puderzucker |
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Quelle
| | Christine Wild in Küchentipps |
| | Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne |
| | erwärmen, Kuvertüre und |
| | Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne- |
| | Schokoladen-Nougat-Masse |
| | in |
| | eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen. |
| | Walnüsse fein |
| | mahlen. |
| | Mehl, Ei , Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der |
| | gemahlenen Nüsse, |
| | Backpulver, |
| | die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. |
| | Teig circa 30 Minuten |
| | kühlstellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. |
| | 3mm stark) |
| | ausrollen. |
| | Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf |
| | mit Backpapier |
| | ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen |
| | bei 175°C circa 12 |
| | Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
| | Schokoladenmasse |
| | aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche |
| | gemahlene Walnüsse |
| | zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der |
| | Plätzchen spritzen. |
| | Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und |
| | Konfitüre nach |
| | oben |
| | auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit |
| | Walnüssen und Puderzucker |
| | verzieren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 24.11.2008