kuechentipps

Vorheriges Rezept (288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (290)

Apfelbrot ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Apfel
 

Zutaten

750Gramm Äpfel
500Gramm Mehl, man kann auch halb normales und halb
   -- Vollkornmehl nehmen 1/2 Päckchen Backpulver 1
   -- Prise Salz Zimt Nelkenpulver 100 g Rohrzucker
   -- 140 g Rosinen 150 g Feigen oder Zitronat oder
   -- kandierte Früchte 140 g Nüsse, gehackt
 

Zubereitung

Die Äpfel reiben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die restlichen Zutaten dazu geben. Eventuell die Feigen oder die kandierten Früchte vorher grob schneiden. Dann alles zu den Äpfeln geben und gut vermischen. 2 Striezel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 1-1 1/4 Stunden backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (290)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de