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Gefüllte Zwiebel mit Birne und Paprika

( 4 Personen )

Kategorien

  • Zwiebeln
  • Paprika
 

Zutaten

4mittl. Gemüsezwiebeln
   Salz
2  Birnen
1  Rote Paprikaschote
400Gramm Rinderhack
1Teel. Getrockneter Majoran
   Pfeffer
1Essl. Butterschmalz
0,2Ltr. Gemüsefond
 

Zubereitung

1. Zwiebel abziehen, je einen Deckel abschneiden und diesen beiseite legen. Die Zwiebel mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand von ½ cm aushöhlen. Das herausgelöste Zwiebelfleisch würfeln. Ausgehöhlte Zwiebel in kochendem Salzwasser etwa zwei Minuten blanchieren. Abgießen, abschmecken und mit der Öffnung nach unten auf einem Gitter abtropfen lassen.

2. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Pap-rikahälften fein hacken und mit den Birnen sowie den Zwiebelwürfeln zum Rin-derhack geben. Majoran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verkneten.

3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die gewürzte Hack-masse in die Zwiebeln füllen und den Deckel jeweils wieder aufsetzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die gefüllten Zwiebeln hineinset-zen. Die Brühe erhitzen und zu den Zwiebeln gießen. Die gefüllten Zwiebeln im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen. Dazu schmeckt reis.

Pro Portion etwa 210 Kalorien.

Quelle

 JOSEF UND BEATE TÜRK IN Küchentipps  Aus "Braille-TV" Nr. 47/2008
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