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Gefülltes Bratobst mit Zimt-Zabaione

( 6 Personen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Obst
 

Zutaten

3  Äpfel
3  Birnen
50Gramm Gemahlene Nüsse
50Gramm Marzipan
50Gramm Kanne Enzym-Ferment Getreide (Reformhaus)
50Gramm Zuckerrübensirup
75ml Original Kanne Brottrunkâ
1Teel. Zimt
1Teel. Vanillezucker
80ml Cognac
20Gramm Butter
1/8Ltr. Weißwein
50Gramm Zucker
4  Eigelb
1Teel. Stärke
1Teel. Zimt
1/8Ltr. Sahne
 

Zubereitung

Äpfel und Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse der Früchte großzügig mit einem Messer oder Löffel entfernen. Die gemahlenen Nüsse, Marzipan, Enzym-Ferment

Getreide, Zuckerrübensirup, Brottrunk®, Zimt, Vanillezucker und 4 cl Cognac in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten und die Früchte

damit füllen. Die gefüllten Früchte auf ein gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C 20 Minuten braten.

Für die Zabaione Wein, Zucker, den restlichen Cognac, Eigelb, Stärke und Zimt in einen Topf geben und im Wasserbad mit dem Handbesen unter ständigem Rühren

erhitzen, bis die Sauce etwas eindickt. Abkühlen lassen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Zabaione heben. Das gefüllte Bratobst mit der Zimt-Zabaione

anrichten.

Pro Person:

389 kcal (1628 kJ); 5,9 g Eiweiß; 18,5 g Fett; 38,7 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

Gesamt pro Person:

1133 kcal (4743 kJ); 59,8 g Eiweiß; 59,2 g Fett; 78,5 g Kohlenhydrate; 6,5 BE.

Quelle

 Christine Grünebaum in Küchentipps
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