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Gekräuterte Lammlachse

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
 

Zutaten

1  Lamm - Rücken mit Knochen, ca. 1 kg, ODER
2  Lamm - Rückenfilets - Lammlachsen - à 300 g
1Handvoll Kräuter, grob gehackt: Rosmarin, etwas Lavendel,
   -- Zitronenthymian
   Petersilie, Melisse,
4Essl. Pflanzenöl, neutrales
   Olivenöl
   Butter
   Pfeffer, weißer
   Salz, (Fleur de Sel)
 

Zubereitung

Lammrücken auslösen, falls nötig, und parieren. Eine dünne (!) Fettschicht auf der Oberseite stehen lassen. Lammlachse in den Kräutern wenden, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zubereitung: Backofen auf 80 ° C vorheizen (möglichst keine Umluft). Fleisch aus der Folie wickeln, Kräuter etwas abwischen. In einer schweren, ofenfesten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, die Fleischstücke 2-3 Minuten rundum anbraten, ein Stück Butter dazu geben und die Pfanne in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen noch ziemlich rosa, nach 15 Minuten überall zartrosa, aber nicht mehr blutig. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren. Passt toll zu Spargel, in diesem Fall mit geschmolzener Butter, in der etwas Rosmarin oder Zitronenthymian geschwenkt wurde, oder mit Limettenbutter, oder, oder, oder...

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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