kuechentipps

Vorheriges Rezept (2969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2971)

Gemüse - Rösti mit Kräutercreme

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Rösti
  • Käuter
 

Zutaten

10Gramm Sesam
1/2Bund Frühlingszwiebel(n)
1/2Bund Petersilie, glatt
3  Stiel/e Salbei
1klein. Kohlrabi
200Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
1  Möhre(n)
1  Ei(er)
1Essl. Speisestärke
250Gramm Sahnequark
6Essl. Milch
8Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Muskat, frisch gerieben
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und hellgrünen Teil fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Kohlrabi, Kartoffeln und Möhre schälen und auf einer Reibe in dünne Streifen reiben, anschließend in einem Küchentuch ausdrücken. Gemüsestreifen mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer vermengen. Quark mit Milch, Sesam, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röstimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken, von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kräuterquark servieren. Wer noch etwas Frisches dazu möchte, kann eine Beilage aus grünen Salaten reichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chfkoch.de
Vorheriges Rezept (2969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2971)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de