kuechentipps

Vorheriges Rezept (2982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2984)

Gemüse-Curry mit Reis

( 4 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Zucchini
200Gramm Porree (Lauch)
1-2  Lauchzwiebeln
200Gramm Möhren
1-2  Tomaten (ca. 125g)
2mittl. Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1Glas (330 g) Sojabohnenkeime
2  Kochbeutel (a 125 g) Langkorn-Reis
   Salz
2Essl. Öl
1Essl. Curry; ca.
1Teel. Mehl
1/2Bund Petersilie
1/2  Chilischote
 Etwas Zucker
2Essl. Weißwein-Essig
200Gramm Soja-Cuisine oder Schlagsahne
1Teel. Gemüsebrühe (Instant
 

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und, bis auf die Tomaten, fein schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch zerdrücken. Keimlinge abtropfen lassen. Reis- Kochbeutel in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin ca. 20 Minuten köcheln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl unter Rühren andünsten. Zucchini, Möhren, Porree und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Dabei mit Salz, Curry würzen. Mehl darüber anstäuben, anschwitzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Mit Tomaten, Zucker und Essig zum Gemüse geben. Soja_Cuisine und etwa 300 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Reis aus dem Beutel nehmen. Alles mit Petersilie anrichten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2984)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de