kuechentipps

Vorheriges Rezept (2991) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2993)

Gemüse im Brotteig,

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

20Gramm Hefe
1Teel. Zucker
1  Ei
125Gramm Mehl 405
100Gramm Vollkornmehl
1/4  Hokaidokürbis
1  Pastinake
1  Maiskolben
 Etwas Salz
1Bund Lauchzwiebeln
10  Maronen
1Essl. Butterschmalz
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Ahornsirup
150Gramm Hähnchenbrustfilet
150Gramm Sahne
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180, Gas Stufe 3 ) vorheizen. Hefe mit 80 ml warmen Wasser verrühren und ein Esslöffel Zucker zugeben. Das Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb zum Mehl geben und alles zusammen zu einem Teig verrühren. Falls nötig noch Wasser zugeben. Den Kürbis würfeln, die Pastinake schälen und würfeln, die Maiskörner vom Kolben schneiden , Zwiebellauch fein schneiden, die Maronen hacken. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Gemüse anbraten, salzen, Gemüsebrühe zugeben und weich dünsten. Zum Ende der Garzeit Zwiebellauch und gehackte Maronen zugeben, mit Ahornsirup abschmecken. Die Hühnerbrust klein schneiden mit der Sahne und dem Eiweiß vermengen, salzen und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse pürieren.(Farce) Das Gemüse passieren und mit der Farce mischen. Den Brotteig zu einer Platte ausrollen und eine Kastenform damit auslegen. Die Gemüsemischung hineingeben, mit dem Teig bedecken, alles gut festdrücken und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Das Brot aus der Form stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Blattsalat.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
Vorheriges Rezept (2991) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2993)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de