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Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Curry
 

Zutaten

500Gramm Grüne Bohnen
500Gramm Brokkoli
2mittl. Zucchini
200Gramm Kirschtomaten
1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
   Curry
1Dose (400 G) ungesüßte Kokosmilch
2Teel. Gemüsebrühe
250Gramm Couscous (grober Hartweizengrieß)
 

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen. Bohnen in Stücke brechen. Brokkoli in Röschen teilen und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen. Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Drei bis vier Teelöffel Curry darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. ½ Liter Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen, Bohnen zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln. Brokkoli und Tomaten zufügen und etwa fünf Minuten wei-terköcheln. Zucchini zugeben und erhitzen. ¼ Liter Wasser und einen Teelöffel Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und etwa drei Minuten quellen lassen (siehe auch Packungsanweisung). Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Couscous dazu reichen.

Pro Portion etwa 570 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 26/2011
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