kuechentipps

Vorheriges Rezept (2998) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3000)

Gemüse-Nudel-Auflauf

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Nudeln
  • HP
 

Zutaten

300Gramm Nudeln (z. B. Penne)
   Salz, weißer Pfeffer
1groß. Rote Paprikaschote
350Gramm Brokkoli
1Dose Mais (212 ml)
1/4Ltr. Milch
4  Eier
50Gramm Gouda(Stück)
1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Dose Tomaten (SSO ml)
1Essl. Öl
   Cayennepfeffer
   Edelsüß-Paprika
   Fett für die Form
 

Zubereitung

. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mais abtropfen lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Paprika zufügen und mitgaren.

. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Vorbereitete Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 1/4 l Inhalt) füllen.

. Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Käse reiben, darüber verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 T/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.

. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten in eine Schüssel gießen, grob zerkleinern. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einkochen lassen. Ab und zu umrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Auflauf mit Tomatensoße servieren.

Zubereitungszeit: ca. l Stunde

Pro Portion: ca. 550 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (2998) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3000)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de