Zutaten
| 1 | kg | | Äpfel (Boskop oder Cox) |
| 100 | Gramm | | Grieß |
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 2 | Teel. | | Backpulver |
| 3 | Essl. | | Zucker |
| 1 | Tüte | | Vanillezucker |
| 1 | Messersp. | | Zimt |
| 200 | Gramm | | Sahne |
| 125 | Gramm | | Butter |
| 2 | Essl. | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zutaten von Grieß bis einschließlich Zimt gut mischen. Die Äpfel abwechselnd mit dem Mehl-Grieß-Gemisch in eine Springform schichten. Die erste und letzte Schicht ist Mehl-Grieß-Gemisch. Sahne, Butter und Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und in die Form gießen. Backzeit ca. 60Minuten bei 180°
|