kuechentipps

Vorheriges Rezept (306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (308)

Apfelkuchen mit Olivenöl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

80ml Olivenöl
100Gramm Zucker
5  Eier
1/2Teel. Zimtpulver
1/2Teel. Nelkenpulver
1  Zitrone (Saft)
3Essl. Cognac
150Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1kg Äpfel (Würfelchen)
2  Birnen (gerieben)
 

Zubereitung

Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter heben.

Die halbe Menge in eine ausgefettete Kuchenform füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.

Quelle

 SWR  Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (308)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de