kuechentipps

Vorheriges Rezept (3112) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3114)

Geschnetzeltes Zürcher Art

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Geschnetzeltes
  • Fleisch
 

Zutaten

1kg Putenbrustfilet
500Gramm Champignons
1Ltr. Fleischbrühe
600ml Sahne
300ml Weißwein, lieblich
 Etwas Salz und Pfeffer
1Teel. Gestr. Senf
   Saucenbinder, hell
1Essl. Butter
2  Zwiebel(n)
 

Zubereitung

Das Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in einem großen Topf mit der Butter anbraten. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Die frischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Fleisch geben. Einen Deckel auf den Topf geben und alles einige Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Fleischbrühe sowie den Wein und die Sahne dazu gießen und aufkochen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder andicken. Dazu serviere ich Spätzle oder Reis.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3112) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3114)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de